护士粉嫩泬337p

您好!欢迎来到煤矿安全网!

井下排水的安全技术措施

作者:煤矿安全网 2022-01-20 来源:煤矿安全网 井下 排水 安全 安全技术 安全技术措施 技术 技术措施 措施

  1.矿井停产期间每天中班、夜班安排泵水工对+845m水平、+770m水平水仓进行排水,保证矿井排水系统正常。

  2.水泵工入井时必须随身携带便携式甲烷检测仪。

  3.水泵工到各作业地点排水前,瓦检员必须现场检查作业地点的瓦斯浓度和其它有毒有害气体浓度,只有其符合《煤矿安全规程》相关规定时,方可启动水泵。

  4.水泵工进行潜水泵排水作业前必须检查潜水泵电缆是否完好,排水管路是否完好,潜水泵吸水口是否堵塞。及时清理水窝内的淤泥,确保排水畅通。

  5.水泵工在进行排水作业时发现开关故障,应及时汇报调度室和机电科,机电科收到汇报后及时安排电钳工维修。

  6.水泵工在排水作业时发现水泵开关故障,不能切断水泵电源时,应及时切断上级开关电源,严禁带符合分离隔离开关。

  7.多级泵在启动前必须确保泵体和引水管内充满水。

  8.启泵前关闭吐出管上的阀及压力表旋塞,启动电机,然后打开压力表旋塞。

  9.当水泵以正常转速运转时,压力表显示实时压力,然后打开真空表旋塞并逐渐打开排水管路上的闸阀,直至达到规定的压力及真空度。

  10.停用时先要慢慢关闭排水管路上的闸阀、关闭真空表旋塞,并停止电机,然后关闭压力表旋塞。

  11.工作水泵和备用水泵必须定期切换使用,严禁长期使用固定泵排水。

  12.运转时应经常检查水泵及电机轴承温度,不得超过环境温35℃其极限温度不得大于75℃。

  13.随时调整填料压盖的松紧程度,正常漏水以点滴不成线为宜。

  14.运转过程中如发生噪音或异常的声音时,应立即停车检查。严禁在水泵运行时进行检修、维护和保养工作。

煤矿安全网(http://beastified.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持