护士粉嫩泬337p

您好!欢迎来到煤矿安全网!

贵州贞丰一煤矿事故致14死,国务院安委会已挂牌督办查处

作者:澎湃新闻 2022-03-15 来源:澎湃新闻 事故 应急管理部 较大事故 月份 下降

  3月14日,应急管理部召开3月例行发布会。会上,应急管理部新闻发言人、新闻宣传司司长申展利通报了2月份全国安全生产形势。

  澎湃新闻从会上了解到,2月份全国生产安全事故总量大幅下降,较大事故大幅下降,全国共接报各类生产安全事故1005起、死亡786人,同比分别下降35.3%、30.2%。其中,较大事故17起、死亡70人,同比减少9起、35人,分别下降34.6%、33.3%。

  同时,她特别提到,2月份发生了1起重大事故,即2月25日,贵州省黔西南州贞丰县三河顺勋煤矿发生顶板事故,造成14人死亡。申展利透露,国务院安委会已经对事故查处进行挂牌督办。

  她介绍,从2月份事故特点来看,主要表现为“四个突出”:

  一是危险货物运输及客运安全风险突出。危险货物运输事故接连发生,大客车、水上交通重大涉险事故也时有发生。

  二是化工和危化品领域检维修和试生产环节风险突出。1-2月份15起化工事故中有12起发生在检维修环节。

  三是冶金、电力生产领域涉及环保设施风险突出。马鞍山钢铁股份有限公司炼铁总厂“2·6”灰斗开裂和国家电投上海外高桥发电厂“2·15”集尘设备倒塌事故,都与环保设施安全性能不合格、外包管理不到位有关。

  四是人员密集场所火灾风险突出。一些地方发生群租房火灾,险些酿成重特大事故。

煤矿安全网(http://beastified.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持