护士粉嫩泬337p

您好!欢迎来到煤矿安全网!

“虎味”浓浓的党员组织生活会

作者:陕西陕煤蒲白矿业有限公司技工学校:申少辉 2022-04-18 来源:煤矿安全网 虎味 党员 组织生活会

  “组织生活会是每一名党员进行党性锻炼的一次机会,是统一党员思想、增强党性和组织观念的一次总结大会,每一名党员必须切合自身实际工作,把握好“火候”,以批评和自我批评为核心,净化心灵,自我审视与反省,提振精气神,营造新氛围,开出高质量、开出好成效,开出别具“虎味”的心灵盛宴”。蒲白技校培训科党支部副书记吴小莉在近日组织生活会上说到。

  实践督导暖举措争当一只“修行虎”

  培训科党支部采取多方位、全角度、深层次从理论学习、谈心谈话、材料准备、对照检查、开展批评与自我批评、组织党员民主评议等多个环节进行筹备组织生活会,确保组织生活会中的每一环节落实落地。不仅如此,培训科以党建负责人吴小莉、舒海飞、奚俊茹组成的支委会,深入科室基层,以会议流程是否规范、材料准备是否完善、对照检查是否深入、批评与自我批评是否扎实等方面进行严格把关,听取广大党员干部对组织生活会的意见和建议,让每组织生活会有质量、更富活力、更显成效。

  开展批评“交流”会敢当一只“上山虎”

  “今后我要提高工作积极主动性,加强工作的创新性”。

  “我在今后工作中应加强与人沟通,平时说话爱冲动,与人沟通交流时要委婉一点,注意说话方式”。

  “我性子比较急躁,缺乏耐心,工作不细致”。

  一场一场面对面的激烈“交锋”、心与心的真诚流露,红脸出汗不留“情面”的组织生活会,攻克了广大党员的思想壁垒,清除了问题顽疾。每一条触及思想灵魂的思想认识,不仅是真心真意的利他,还是宝贵的思想洗礼,更是心灵深处的对话。

  这样别出心裁的方式,让大家重新拾起了批评和自我批评的勇气与信心,有了久违之感,相信一定会给今后的工作和生活带来更多正能量。

  整改落实一抓到底勇当一只“镇山虎”

  一切成败,最终要落实到“改”字上。培训科党支部针对会上检视出的问题,对查摆出来的问题进行再梳理,建立问题、整改、责任“三个清单’做到整改目标、内容、标准、时限“四个明确,确保整改不漏项、不打折、不落空。对需要马上整改的问题,不等不拖,第一时间抓好整改;对需要长期整改的问题,在“抓”“常”和“长”抓上下功夫,持之以恒抓好整改落实。

  “通过每一次的整改与落实,让我更懂得总结交流的重要性,在以后的工作中,我会主动挤出时间学习党建理论识和中国历史文化,用新思想、新理论指导工作效果。”培训科党员郝东峰深有感悟的说到。

煤矿安全网(http://beastified.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持