护士粉嫩泬337p

您好!欢迎来到煤矿安全网!

朔州煤电铁路管理分公司文明上网进队组 筑牢基层“防火墙”

作者:煤矿安全网高兴忠 2022-06-29 来源:煤矿安全网 朔州煤电铁路管理分公司 基层 防火墙

  为倡树网络文明新风,共建共享天朗气清的企业精神家园。近日,朔州煤电铁路管理分公司开展了“文明上网进队组筑牢基层'防火墙'”活动,借助“文明上网”主题专题培训提高基层队组职工文明素养。

  此次培训活动由党支部与各基层班组联合组织,各班组职工参加了此次活动。活动中,授课人与大家共同剖析了滋生网络乱象的原因,通过简单易懂和图文并茂等形式详细讲解了如何进行网络文明传播、如何使用网络用语、如何实现文明上网、绿色上网、安全上网和怎样参与网上讨论、评论等相关网络知识要点。并通过现场交流互动的方式,现场答疑解惑,与职工共同探讨了如何文明上网的问题,倡导大家珍惜自由表达的话语权,不凭自己的想法去杜撰一些事,坚持文明上网,不信谣,不传谣,尤其是恶意造谣对企业、社会造成恐慌是要负相应法律责任的一些注意事项,提醒大家做一名理性网络公民、企业职工。

  活动最后,针对如何预防网络违法,金融、电信诈骗也进行了知识讲解,并对新型电信网络诈骗进行详细的讲解以及案例分析。此次培训内容不但丰富、扩大了干部职工文明上网知识面,而且进一步提高了基层职工文明上网、安全用网能力和水平,得到了职工的一致好评!

煤矿安全网(http://beastified.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持