护士粉嫩泬337p

您好!欢迎来到煤矿安全网!

【强三基 保安全】钻场排头兵——抽防区苗光伟

作者:张勤 2022-06-29 来源:煤矿安全网 三基 排头兵 防区 苗光伟

  谦虚、勤奋、踏实是同事们对他最多的评价,他技术过硬,勇于担当,敢于攻坚,工友们都称他为钻场上的“排头兵”,他就是抽防区苗光伟。

  苦练内功提技能

  不会学习的职工不是合格的职工,不懂维修的钻机工不是合格的钻机工。苗光伟坚持“干一行、爱一行,钻一行、精一行”,他把学习掌握钻机维修技术作为工作的目标,工作中碰到钻机设备、电器故障,他利用业余时间学习钻机设备维修、电工务知识,找来相关专业书籍,认真钻研,仔细记录。遇到问题虚心向钻机副区长和有经验的工长请教,不论何时何地,直到把问题弄懂,把事情解决为止。凭着这股子劲头,他在较短时间内掌握了钻机工应具备的专业技术,为保证设备正常运行筑起了一道坚实“屏障”,成为了名副其实的“钻机大拿”。

  身先士卒作表率

  他严于律己以身作则,带头遵守矿规章制度,不搞特殊不做例外,他热爱本职工作坚持多出勤,每月出勤28天以上,在工作中他更是坚持现场交接班,任劳任怨,从不挑肥拣瘦,从不推诿扯皮,为班组成员作出了榜样。在安全生产标准化建设上,他积极参加并提高了安全班组成员的质量标准化意识,加强了钻机工施工工程控制,带领班组,成员努力创建精品钻场,保证了施工钻场的,安全质量标准化达标。

  情系职工促和谐

  他性格开朗善于交流,能和班组成员打成一片,当好职工的贴心人。他常说,抽防是我家,共建靠大家,团结友爱才是家,互帮互助才是家。无论哪个职工的家庭生活中出现了“红、白”喜事或是有什么自己难以解决的矛盾与困难,以及思想上产生了什么解不开的疙瘩的时候,苗光伟总是带领班组骨干主动进行“必访”,千方百计想办法切实为职工解决好生活和工作上确实存在的实际困难,时时把他们的冷暖记在心中,及时化解矛盾。对于安全不放心人,他特别关心,隔三差五的聊天谈心,他所在班组实现了无三违无事故,确保了全区安全生产。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://beastified.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持