护士粉嫩泬337p

您好!欢迎来到煤矿安全网!

冀中能源峰峰集团羊东矿运输区开展“五比五争当”劳动竞赛活动

作者:张扬扬 2022-06-29 来源:煤矿安全网 冀中能源峰峰集团 羊东矿 活动

  二季度以来,冀中能源峰峰集团羊东矿运输区紧密围绕中心生产任务,以“安全高效立新功、争创首季开门红”为主题,大力开展“五比五争当”劳动竞赛活动,坚持把劳动竞赛作为促进区队管理和搞好安全生产的“催化剂”和“助推器”,创新竞赛形式,狠抓竞赛效果,坚持以竞赛促生产,以竞赛增效益。

  比学赶超浓厚氛围

  该区积极发动全体干部职工,结合岗位实际,开展“比安全、争当安全标兵,比质量、争当质量能手,比任务、争当任务先锋,比创效、争当创效明星,比遵章、争当遵章模范”为主要内容的“五比五争当”先进评比活动,月底从每个区域评选“安全标兵、质量能手、任务先锋、创效明星、遵章模范”各6名,每人给予资金奖励,充分调动班组职工干工作积极性,迅速掀起班产促日产、日产促月产的“赶、帮、超”竞赛热潮。

  拼“竞”全力稳产高产

  该区在区值班室设立“五比五争当”劳动竞赛擂台榜,建立全区各班组劳动竞赛台账。对主斜轨道坡、42轨道坡、52轨道坡实行定量管理考核评比,每日规定计划开钩数量、奋斗开钩数量,每天及时公布各班安全生产、提升任务、安全生产标准化等情况,每月底对三个运输班组的开钩数量、运料数量、供罐数量进行统计汇总,按照综合排名,对超额完成任务的班组和个人进行奖励,以鞭策、激励各班组学有先进,赶有目标,助力各项指标数据大提升。

  创新驱动安全高效

  在保证完成生产任务的同时,创新创效也是劳动竞赛的“重头戏”。该区将劳动竞赛与提高职工技能、提升创效能力相结合,发挥创新工作室创新引领作用,激发职工参与热情和竞赛活力。今年以来,该区自制斜坡轨道防滑装置,安装使用后有效防止斜坡轨道下滑;研制斜坡自动矿车复位装置,利用绞车牵引矿车自动上道,避免人员现场操作不安全因素,提高了上道安全效率和系数;制作副斜坡雾化喷雾装置,覆盖巷道全断面,雾化效果好、投入成本低、除尘效果佳;斜坡轨道自动警戒装置的应用,防止开钩期间人员误入斜坡,实现自动化远程控制警戒装置的开启,使物料运输各环节安全高效。

煤矿安全网(http://beastified.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持