护士粉嫩泬337p

您好!欢迎来到煤矿安全网!

“烧烤模式”下的行动——河南能源焦煤集团中马村矿“送清凉”活动小记

作者:宋国兴 李利 2022-06-30 来源:煤矿安全网 模式 行动 河南能源焦煤集团 中马村 活动

  “烧烤模式”下的行动——河南能源焦煤集团中马村矿“送清凉”活动小记

  盛夏六月,骄阳似火,气温连续在40摄氏度,焦煤百里矿区开启了“烧烤模式”。6月29日上午,河南能源焦煤集团中马村矿机电队门口人影攒动,几名员工正在地拉皮带、量尺寸、查质量,以备入井。一旁手捧着西瓜的女工喊着:“老王,今天气温高,你们快来吃口西瓜解解渴吧!”这是该矿工会组织送清凉活动的一幕。

  块块西瓜沁心田

  “快来呀,工会给咱们送西瓜来了!”该矿综采队员工们从办公楼跑出来。6月25日,该矿工会将一个个清甜可口的西瓜送到矸石山、锅炉房、烘衣房等高温环境下作业的员工手中。据统计,当天该矿工会共送出西瓜2500多斤。

  上午9时许,5名女工家属们一步步爬上了100多米高的矸山,一边切西瓜,一边组织递过去毛巾让大家先擦汗。5名把钩工接过西瓜,围坐在罐车旁,像一家人吃饭,有说有笑。“这瓜真甜!”班长李备战高兴地说,“这西瓜还解渴,吃上几牙一身疲乏都没了,干起活更有劲头了。”

  清凉送岗位,西瓜甜人心。该矿供应科木厂,员工牛建伟忙着为大伙们切开红红的大西瓜;在锅炉房,几名员工一边擦拭着满脸的汗水,大口大口地吃着西瓜,一个个满脸的笑容……

  杯杯凉茶解酷暑

  矿区开启“烧烤模式”,清凉送到一线岗位。“兄弟们,辛苦了一班,来喝杯水。”在该矿副井口,该矿工会特意设出一个“茶水站”,“师傅,尝尝茶水甜不甜,下井时刻记安全!”女工负责人王娜正端着绿豆白糖茶水,一杯杯递到上员工们手上。

  灯房超市里,通风区员工李克旺正端着茶水,见笔者过来,忙高兴地说:“咱矿工会为一线员工送茶水、送慰问,叫俺咋能不感动,下井我一定按章操作,规范作业,为矿上多做贡献”。

  连日来,该矿工会女工委及时组织开展了“送清凉、嘱安全”行动,每天送降温茶、绿豆水30多桶,赢得员工们的啧啧称赞。“现在高温达40度以上,一线员工容易出现困乏无力、精神不振现象,我们组织这样的活动很必要。”该矿党委副书记、纪委书记、工会主席张罡介绍说。

  殷殷嘱咐系真情

  句句嘱咐,款款深情。6月24日,该矿组织20余名女工家属深入到百米井深工作面,为员工送清凉,亲身体验一线工作的艰辛。

  早上7点,只见他们一个个身着工作服,头戴矿灯,手提矿泉水、火腿肠、面包,乘罐笼,坐矿车,坐猴车,奔赴3900综采工作面。工作面内,他们看到了一排排整齐的综采支架;一张张汗流满面的黑色脸庞,忙着把一件件慰问品递过去。见送清凉队伍的到来,员工们黝黑的笑脸上露出了排排洁白的牙齿。

  “矿工兄弟,累了吧,饿了吧,渴了吧,先吃点东西……”

  “师傅们,快来歇一会,我们专程来看您们了!”

  声声真情嘱咐,句句亲切问候。要返程了,女工们有些依依不舍,但为了不影响生产,体验一线艰辛,感受一线生活“送清凉”活动还是在笑声和掌声中结束了。

煤矿安全网(http://beastified.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持