护士粉嫩泬337p

您好!欢迎来到煤矿安全网!

【强三基 保安全】倾心尽力保安全——羊东矿综掘一区杜景朝

作者:李红超 2022-06-30 来源:煤矿安全网 三基 羊东矿综掘 杜景朝

  他履职尽责、无私奉献的初心里,描画着矿山的安全梦。供电线路故障,无论风霜雨雪、不管白天黑夜,他都会奔赴现场应急处置。

  在平常人看来非常枯燥的技术参数和技术要领他反复学习、实践、感悟,创造了岗位价值。他就是——综掘一区机电工长杜景朝。

  “精益求精,方显工匠精神”。工作要求严是杜景朝的特点,同事之间不管个人关系多么好,只要涉及到工作上的事,他都会严格要求,不讲情面。一次,一名做过杜景朝师傅的老工人在检修设备时,为了图省事,凭借自己多年的工作经验,随意简化操作程序,在没有关电的情况下进行操作,他看到后,立即让其停止操作,老工人说,“没事,每天检修几台开关,每个都按照规定程序操作,太浪费时间。”

  他语重心长地说,“不怕一万就怕万一,关电检修是规程规定的,如果出现闪失,你对得起谁?安全不能凭经验、靠运气,要靠规程措施来保证,许多事故都是由于忽视大意造成的,我们应该接受教训,才能保证安全”。一席话说的他心服口服,当场保证今后一定要按照规程措施操作,让家人放心,让领导放心。

  自任综掘一区机电工长以来,杜景朝紧紧围绕矿、区党政中心工作,立足本职岗位,勤奋工作,并不断探索创新机电管理新思路、新方法。

  针对机电工队伍构成、职工素质、职工思想等情况,开展了《机电工提档晋级考核办法》《技术实操练兵》,通过“提档晋级”新机制、新举措,以多懂多劳多得贯穿每一名机电工的心里,提高了机电工学技术、懂技术、练技术的学习热情,为安全生产奠定了扎实的基础;在安全生产标准化工作创建中,大到一台设备的安装摆放,一根电缆的悬挂;小到一只照明灯的安装,一副电缆勾的吊挂,都要求专人负责;每一个皮带架,每一个开关,每一台设备进行编号管理,经常检查设备的完好情况,不允许有丝毫的马虎。要求检修班组精心操作,认真维护,保证设备正常运转,保持材料牌板、皮带号牌、照明灯干净整洁。

  今年以来,机电队在他的带动下,克服了搬家、安装、设备多等诸多困难,顺利完成任务,保证了快速掘进,有力的促进了全区生产任务的顺利完成。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://beastified.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持