护士粉嫩泬337p

您好!欢迎来到煤矿安全网!

关于山西柳林煤矿有限公司“6·28”机电事故的通报

作者:煤矿安全网 2022-06-30 来源:煤矿安全网 柳林煤矿 通报

  2022年6月28日20时50分左右,山西柳林煤矿有限公司发生一起机电事故,造成1人死亡。该矿属地方民营企业,核定生产能力150万吨/年,为正常生产矿井。经初步了解,该矿作业人员在8#煤采区水仓副水仓施工完毕喷浆钻孔后,在回撤坑道钻机过程中,钻机倾斜,将钻机司机挤压致死。

  各矿山企业要认真吸取事故教训,举一反三,严格落实安全主体责任,加大风险辨识和隐患排查治理力度,强化现场安全管理,特别是要加强对机电设备搬运、回撤等关键环节的盯守,强化职工安全教育培训,不断提升作业人员的风险辨识能力、应急处置能力和自保互保技能,防止类似事故再次发生。

  矿山安全监管监察部门要认真贯彻落实国务院安委会关于加强安全生产工作的“十五条”硬措施和国家矿山安监局“二十条”硬措施,扎实推进矿山安全生产大检查工作,加大监督检查力度,强化矿山重大安全风险分析研判,及时消除化解隐患,有效防范和坚决遏制各类矿山生产安全事故的发生。

  事故发生后,驻地执法处已责令该矿停产整顿。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://beastified.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持