护士粉嫩泬337p

您好!欢迎来到煤矿安全网!

冀中能源峰峰集团大淑村矿党委多元培训“靶向”提质效

作者:魏玮 2022-07-01 来源:煤矿安全网 冀中能源峰峰集团 大淑村 党委 靶向 提质效

  今年以来,冀中能源峰峰集团大淑村矿党委深入落实“十制”培训举措,不断创新工作方法,丰富培训方式,着力提升培训工作质效,为企业发展培养了高素质职工队伍。

  该矿党委充分依托互联网打造交互式学习环境,开设线上网络课堂,录制教学视频,让职工能够通过“指尖学堂” “课堂微视”进行学习。通过微信群向职工推荐网上答题平台,方便职工随时随地开展本专业训练,同时鼓励职工线上分享自己在工作中的好经验、好做法,实现相互交流、共同提高。

  该矿党委广泛在班组中开展“劳模上讲台”“先进进课堂”“人人当讲师”等活动,增加工伤事故模拟演练、标准化作业流程、不安全行为识别等多项培训内容,组织劳模和技术能手进行传帮带。本着“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,创新实施“菜单式”培训模式,为职工定制个性化课程,组织生产骨干、技术能手收集、整理、总结自己的工作经验,实施“点对点”指导、“面对面”培训、“手把手”帮教,现场帮助职工提高解决实际问题的能力。

  该矿党委定期下基层、进区队、进班组开展调研,全面了解职工学习需求,分专业、分工种、分层次“量身定制”培训课程。针对职工素质参差不齐的实际,不断增强培训的趣味性,丰富情境化、体验式的培训方式,积极开展技能知识有奖问答、“事故排除PK赛”“岗位秀绝活”等活动,将相关知识融入其中,使职工学习兴趣得到进一步提升。

煤矿安全网(http://beastified.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持