护士粉嫩泬337p

您好!欢迎来到煤矿安全网!

冀中能源峰峰集团大淑村矿党委三项教育紧绷安全“思想弦”

作者:魏玮 2022-07-01 来源:煤矿安全网 冀中能源峰峰集团 大淑村 党委 思想

  近期以来,冀中能源峰峰集团大淑村矿党委积极探索思想工作新路子、新方法,提高思想教育的针对性和实效性,把好职工思想“脉搏”,确保矿井安全生产形势平稳有序。

  坚持常规教育。该矿党委组织形势任务宣讲小组深入到基层各区队给职工讲形势、讲政策、鼓士气,让职工及时了解企业当前发展的形势、各类政策,从思想上引导职工立足岗位做贡献的主动性和自觉性。利用座谈会组织党员干部和职工代表开展思想工作分析,及时掌握职工思想动态,倾听职工呼声,了解职工情绪,关心职工生活,及时与他们进行沟通,准确预测可能出现的各种情况和趋势,把各种不稳定因素消灭在萌芽状态。

  注重专项教育。该矿党委充分发挥新媒体平台宣传速度快、范围广的优势,及时转载刊发安全管理理论、煤矿安全管理启示、各类安全法律法规及权威解读、煤矿典型事故案例等,引导各级人员深入学习安全生产法律法规,吸取各类事故教训。不间断开展安全学习、安全教育活动,并结合安全生产形势、职工群体实际以及各类隐患问题,向职工讲清形势、讲清责任、讲清路径、讲清措施,进一步提高职工安全意识,增强事故防范能力。

  突出帮扶教育。该矿党委采取面对面调研了解、发放调查问卷、走访座谈等形式,深入基层队组围绕如何保障安全生产、如何促进和谐稳定以及基层一线职工群众在想什么盼什么等重点课题,广泛进行职工思想状况调研活动,进行“追踪式“的人对人、点对点的引导。开展全员大分析、大排查活动,建立重点人员跟踪管理整改台账,采取管技人员包保、定期谈心谈话、与党员结对子、职工互保联保、安全承诺等形式对职工进行帮扶,切实解决了实际难题,提升了安全帮扶效果,为安全稳定筑牢思想防线。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://beastified.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持