护士粉嫩泬337p

您好!欢迎来到煤矿安全网!

晋能控股煤业集团燕子山矿机械队“菜单式”培训锻炼精兵强将

作者:吕存 李靖 2022-07-04 来源:煤矿安全网 晋能控股煤业集团燕子山矿机械队 精兵强将

  “吕进财,你在清点和维修设备时不规范啊,下次一定要注意啊。”这是晋能控股煤业集团燕子山矿机械队队长郭双九对新员工的谆谆教导。

  该队大力实施全员安全素质提升工程,把员工培训作为促进安全生产的一项重点工作来抓,在培训中做到“全员、实用、灵活”,提高员工安全素质和技能,夯实安全生产根基。

  一是“师带徒”促提升。该队针对新员工签订师带徒协议,并给予师傅一定的津贴,激励老师傅发挥传、帮、带作用,将生产操作现场作为主“课堂”,更好地将技能、知识、经验传授给新员工。

  二是“点餐式”培训。该队积极开展“点餐式”培训,精心准备各种培训资料让员工“点餐”,并根据员工培训需要及时更新“培训食谱”。而培训课程安排由员工自己选择,想学什么就点什么,一改以往培训课程安排“大锅饭”方式,员工可以按需“点菜”,真正做到满足员工“缺什么、补什么”的需求。

  三是开展“微信”课堂。该队充分利用现代信息手段,将安全知识、危险预知、操作规程等通过微信群发给每一位员工。

  四是“跟我来”培训。该队邀请全矿各工种的技术能手来主讲,并现场进行操作示范,让员工真正把技能吃透。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://beastified.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持