护士粉嫩泬337p

您好!欢迎来到煤矿安全网!

陕煤蒲白热电公司:向党献礼——热电公司机组启动高温下的最美坚守

作者:刘娟丽 2022-07-05 来源:煤矿安全网 陕煤蒲白热电公司 热电 公司 机组 高温
“赤日炎炎似火烧,炙热的太阳随性地挥洒着它的热情。骄阳下,有这样一群人,他们在地表近40℃的高温下,奋战在生产现场,坚守在自己的岗位,任凭汗水浸透衣衫,他们就是奋战在热电公司机组启动现场的干部职工们,也是奋战高温下向党献礼的最美坚守者。

7月2日,该公司主控室值班电话不时响起,值班员坐在电脑前,不停地切换着汽机、锅炉等设备的操作界面。早上8点,经过为期2个月全面检修的5#炉顺利点火运行,下午3点,3#汽轮机成功并网发电,这是热电联产生物质工程改造以来第一次停产全面检修后的机组成功启动,在场的干部员工的脸上露出了胜利的笑容。

组织得力有保障

“在保证正常参加矿业公司喜迎党的二十大职工文艺大展演的基础上,生产人员已经调配组织好……”、“安监科随时组织人员跟踪现场安全”,7月1日下午,该公司召开“机组启动准备会”,燃运车间、运行车间等车间部室负责人信心满满地汇报着工作准备情况。今年以来,该公司在人员总数不变的情况下,既要保证西固10万千瓦光伏、白水矿6兆瓦光伏项目建设正常进行,又要抽调人员做好新区两矿电力、污水站运维业务,加之“岗位描述”、“七一80人大合唱”等大型活动开展,各项工作齐头并进,人员工作分配对该公司来说可谓是前所未有的挑战。为此,该公司坚持做到“上面千条线,下面一根针”,各项活动成立领导机构,由班子成员分项带头指导,管理人员各负其责,全面统筹,科学分配。办公室负责人吕艳茹刚刚参加完“一口清”表演,还要负责每月精细化管理考核,同时要做好文艺汇演人员的后勤保障工作。

上下齐心克难关

为了按照计划顺利启动机组,该公司上下在检修工作中齐心协力,加班加点,克服一个又一个的困难。5#炉一次送风机轴承异常,经检查由于使用时间久磨损严重,需要尽快更换。为了缩短检修时间,该公司第一时间确定抢修方案,他们分工明确,默契十足。室外骄阳炙烤,室内高温扑面。在不足五平米的风机轴承平台上,孙新红一手捏着千丝,一手拿着千分尺认真测试,李小刚满是油污的手指压着计算器摁键,仔细测算着每一组新鲜出炉的数据。“这个数据可得恰到好处,有丝毫差错都会影响轴承运转。”检修车间主任焦长明一脸严肃地说。电焊高手石腊峰额头上的汗珠在焊花的映照下,正顺着安全帽檐一滴一滴滑落。闹中取静的缑忠民,埋头专心致志地用小铲一点点打磨铲除卸下来的管道接头里的水锈。王文卫负责加热轴承,熊熊火焰把他的脸炙烤地更加黑红,驾着“云彩”的上衣湿了干、干了湿。

  

关爱一线干劲足

“我是党的一面旗,为党过生向党献礼”,该公司党员干部“七一”之际使出了浑身解数。在现场,到处是忙碌的身影,到处是浑身湿透、挥汗如雨的施工人员,他们没有被高温和困难吓倒,都在有条不紊地忙着手头工作,大家有同一个目标,就是保质、保量、按期完成机组启动工作,为党献上一份大礼。该公司班子成员和大家一样,没有周末没有休息,专门安排食堂为大家熬了绿豆汤。“师傅,下来喝口水凉快一会,注意别中暑了!”志愿服务人员也及时赶来了,为奋战在一线的职工送去了绿茶、西瓜等慰问品。一句句亲切的慰问,一杯杯凉甜的冰水,一块块甜甜的西瓜,消去了盛夏的炎热,再次激起了参战人员们更高的工作热情。酷热的生产现场考验着每一个人的体力与耐力、意志与决心。烈日下,他们用最朴实的行动和火热的工作热情,诠释着党员干部的崇高责任,描绘了一幅热电人不畏艰苦、勇于担当、忠诚履职的画卷。

煤矿安全网(http://beastified.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持