护士粉嫩泬337p

您好!欢迎来到煤矿安全网!

江苏徐矿集团庞庄分公司综采工区三讲教育重守规抓整改

作者:徐厚纯 2022-07-05 来源:煤矿安全网 江苏徐矿集团庞庄分公司 工区 三讲教育

  为深入推进“三讲”活动,江苏徐矿集团综采工区立足自身实际,结合作风建设,狠抓守规意识,加大整改力度,提高履职能力。

  守规矩整顽疾。整治安全生产中弄虛作假、麻痹大意等不良现象,重点抓好干部跟班、下井履职检查,推动干部把“三讲”转化为思想方法、工作方法和工作作风,增强合规、守规的主动性。对跟班时间不到点、不与职工同上下、不在关键工作现场严格把关、不在同一地点用同一电话交接班的,一律进行严肃考核,充分发挥监督作用,每天对检查的问题进行通报,落实整改。 确保三讲教育在安全作风上得到体现。

  抓整改重考核。从工区干部到一般管理人员,对照“三讲五心”要求,及时发现问题抓好整改落实。以倾向性问题为抓手,开展季度问题集中排查整改,常态化对当天每个党员的工作、生活情况跟踪管理,做深做细做实问题排查工作,深入“解剖麻雀”,真正把思想深处和隐秘的问题找出来,做到不遮不掩、不走过场、不留死角。在整改过程中,首先进行提醒谈话;其次通过个人对照问题开展自身反省;三是列入季度“三讲”问题整改清单,限期进行整改;四是进行考核。为了起到警示作用,进一步转变工作作风、提高管理和服务水平。对排查出的问题,不顾情面,张贴公示,让职工监督整改,对技术员以上管理人员的问题,纳入月度绩效考核,由工区党支部综合进行评定,直接在当月工资分配中兑现。

  定责任勤督促。加大责任落实力度,实施包保制度,做到齐抓共管,党政主管对包保对象要管好管严,做到履职不推责。班子成员团结协作,相互支持、相互补台,提高政治站位和思想认识,把各类问题整改贯穿到日常工作中,扎实推进整改,做到即止即改,进一步完善重点岗位制度建设,做到用制度管权管事管人,制定整改措施,排定完成时限,实行销号管理。通过“体检-整改-再体检-再整改”,深度发现问题,自觉整改,决不让同样问题重复出现,保证工区呈现良好的政治生态。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://beastified.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持