护士粉嫩泬337p

您好!欢迎来到煤矿安全网!

《不断奋进-勇攀高峰》

作者:王强 2022-07-05 来源:煤矿安全网 勇攀高峰

  《不断奋进-勇攀高峰》

  在这炎炎夏日,火热的六月,我第一次踏足了陕北这片历史底蕴雄厚,民风淳朴的红色热土。

  此次矿业公司、区队委派我参加集团公司举办的第八期班组长综合素质提升班,接到通知时内心其实是有些许抗拒的,就觉得一个素质提升培训何必搞得如此兴师动众,既是远赴七百公里,又是为期十五天还封闭式管理的?

  可当我真正的到达本次的培训基地,参加了本次培训的开班典礼,见到了集团公司各分公司来自五湖四海的一百六十余名同学,听班主任李老师介绍了本次培训班的课程、学习规则、管理制度,我内心开始慢慢地重视本次培训了,同时我也在大脑里思索自己在平时工作中所遇到的种种问题,期盼能在此次培训中寻找到答案。在我们进行入学考试时,我记得卷子上有一道简答题,题目为如果你的班组成员在工作期间玩手机,在你看到的同时还有其他成员看到了你会怎么处理?看到这道题的时候我陷入了沉思,最终我的答案是按照制度考核,并责令当事人在全班做出检讨,事后私下对该当事人进行疏导,并对自己的用心和如此处理的目的与他进行分享。当我答完这道题后我就意识到自己在班组管理方面的短板,同时也认识到自己在作为一个班组长在能力方面的欠缺。

  我们上的第一堂课是由神南产业公司工会主席李主席为我们上了一堂名为“班组长的角色认知与责任使命”的课,通过这堂课使我认准了自己的定位、明确了自己的责任,也从中知道想要做好一个优秀的班组长要如何做,怎么干。接着之后的每天都有不同的老师为我们讲关于班组建设、如何开好班前班后会、6S管理、班组长管理能力提升、团队建设与沟通协调等班组建设管理方面的问题、方法与经验进行讲述,从这些老师所讲述的课程中我拿老师举的例子和自己经历过的类似事情进行对比,寻找自己的失误进而总结经验,吸取教训,告诉自己以后遇到类似情况应该如何做出正确的处理。

  培训期间我们一百六十余名学员分为了八组,共是A.B.C.D.E.F.G,每天的上午、下午上课前我们要进行团建,我们每个组要有自己的组名,小组口号,小组之歌,小组队形,而就这每天简单的团建却需要我们每组二十余名组员通力合作,进行讨论每天所需要变换的队形,我也从中感受到一个团队的凝聚力和和谐是多么重要,在这次的培训中课堂上我突破了自己,踊跃的回答问题,做主持人,参加辩论比赛等活动,这些之前的我所不会去做的,是这次的培训改变了我对自己的要求和定位,让我给制定了提高自己的计划

  最后,感谢集团公司举办这样的培训,尤其对我个人来说,可谓久旱逢甘霖,烈火遇劲风。它解决了我许久以来的很多难题,给我指出了解决班组矛盾及处理问题的技巧与方法。回去后,我会把学到的知识运用到班组管理中。我相信,自己一定有能力激发起每一位员工的积极能动性,将大家汇聚成一团火,照亮班组前进的方向。

  彬长胡家河矿业有限公司

  王强

上一篇:古徵雨景
下一篇:七月微风

煤矿安全网(http://beastified.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持