护士粉嫩泬337p

您好!欢迎来到煤矿安全网!

办好职工“心上事”    答出职工“满意卷”

作者:煤矿安全网石飞 2022-07-06 来源:煤矿安全网 职工

  办好职工“心上事” 答出职工“满意卷”

  党史学习教育开展以来,河南能源义煤公司义络煤业以学笃行、以行见效,以职工所需所盼为出发点,扎实开展“我为职工办实事”实践活动,切实在办好职工“心上事”,答出职工“满意卷”上下足功夫。

  暖心关爱 解决职工“后顾之忧”

  为切实维护职工的健康权益,保障职工的身体健康和安全,给职工撑起生命健康“保护伞”。今年5、6月份,义络煤业联系义马天新医院在矿区开展“关爱职工、真情送健康”体检活动,陆续为公司1600余名干部职工进行了全面系统的免费健康体检。

  体检内容涵盖接害体检、接尘体检和健康体检,包含有血常规、肾功三项、血脂三项、肝功五项、肺功能、胸部正片等20余个检查项目。在体检现场,参加体检的职工们拿着体检表,忙着接受各种项目的体检。“早上六点多就过来排队体检了,很感谢公司提供的免费体检,让自己对身体状况能够了如指掌,解决了我们的“后顾之忧”,这就是实实在在的的关爱”。职工们对体检活动赞不绝口。

  此外,在上半年,为减少疫情对职工工作生活的影响,该公司坚持每月为每名职工发放两包爱心防护口罩,已共计发放8.5万个,切实将细致入微的关爱传递给每一位职工。在做好防疫物品发放的同时,该公司还利用调度会、进班会、微信群、公众号等渠道进行大范围的疫情防护知识宣传,提醒广大职工高度重视疫情预防,做好思想防控和健康防线,保障生命健康安全

  精准服务 提升职工“幸福指数”

  随着节能减排理念日益深入人心,加上当前新能源的快速发展,在义络煤业,不仅骑行电动工具车的职工数量众多,也有很多职工选择使用新能源汽车来上下班,但由于充电桩的短缺,这些依靠电能的代步工具充电问题成为了他们的困扰。

  了解到职工们的诉求后,今年6月中旬,该公司就充电桩的数量、位置规划、充电端口、供电功率等问题经过多方考量,在生产区停车场和机关院内停车场安装了6台新能源汽车充电桩和2组电动自行车充电设施,不仅从根本上解决了电能代步工具充电的问题,还提升了职工获得感和幸福感。

  另外,为解决一线职工裤子磨损快、不够穿的问题,义络煤业根据井下劳动强度的实际情况,按照劳保用品发放周期,今年5月中旬为井下一线职工增发了一条工装裤子,数量近600条,切实提升了一线职工的穿着舒适度和满意度,获得他们的一致好评。新裤子穿在职工的身上,温暖了职工的心、也体现了企业的情,义络煤业聚焦“小切口”、紧扣“微实事”,用心、用情、用力解决职工“急难愁盼”问题,提升了职工们的“幸福指数”。

  优化服务 确保职工“能量满格”

  上半年,义络煤业不断提高后勤服务质量,积极践行“一切以职工为中心”的服务宗旨,把满足职工工作生活需求作为出发点和落脚点,从实际出发,不断在“吃”上动脑筋、作文章,加大职工食堂补贴力度,为出入井的职工们免费提供简餐,以“暖心餐饮”满足职工饮食需求,以“关爱零距离”促进矿井和谐安全稳定发展。

  简餐窗口提供的食品多种类进行合理搭配,每名一线职工可根据自己的需求,入井带着吃,或者出井在食堂吃,自己按需领取。“我们煤矿工人体能消耗大,简餐窗口的设立,能避免职工们在井下空腹劳动,或者有的职工出井后空腹洗澡产生的虚脱、眩晕、心慌等情况的发生,饭食虽简单,但能有效补充职工体能,希望我们干净卫生的饮食,能为职工们补充好能量,更好为矿井发展做贡献!”该公司后勤中心主任说道。(石飞)

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://beastified.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持