护士粉嫩泬337p

您好!欢迎来到煤矿安全网!

麻家梁煤业:安全生产月“落幕”不“降温”

作者:王二仔 2022-07-06 来源:煤矿安全网 梁煤业

  麻家梁煤业:安全生产月“落幕”不“降温”

  安全生产月活动 “落幕”了,但是安全生产永无止境。连日来,晋能控股煤业集团浙能麻家梁煤业公司以大检查、 大整治、大提升为抓手,落实新《安全生产法》要求和企业安全生产主体责任,在现场管理下大力气、出真功夫、定硬措施,扎实做好当前的安全生产工作。

  始终保持反“三违”的高压态势 。加强安全知识培训的力度,让员工牢固树立“学标准化、干标准活、上标准岗”的理念, 制定思路清晰、内容明确、计划周密、措施得力、切实可行的培训方案,增强学习的针对性、主动性和实效性,不断提高员工自保互保联保 意识和能力。按规定对“三违”人员开展了程序化教育,坚决做到一人违章,全班培训,发现一人、教育一班、警示一队,真正实现员工自保、 互保、联保。 强 化“ 双 控”机制 建设 ,主动查找问题、整改隐患 。

  始终着力打造零隐患现场 。严格实施每日隐患上报、专业诊断、专业会诊制度,坚决将隐患消灭在萌芽状态。加强跟班带班管理,严格执行领导干部下井跟班带班制度和现场交接班工作,强化重点区域、重点部位、重点时段、重点环节的预防措施,做到提前管控、重点盯守、措施到位,有效防控各类安全风险。各级安全管理人员深入现场去发现问题、分析问题、解决问题。强化机电运输管理,做实做细做好各种电气设备的日常管理、检修、维护保养工作,杜绝设备带病运行,加大专项检查力度,坚持抓早抓小抓苗头,夯实机电运输安全基础。(王二仔)

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://beastified.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持