护士粉嫩泬337p

您好!欢迎来到煤矿安全网!

张家峁公司:智慧化产品获得客户芳心

作者:刘艳桃 2022-07-06 来源:煤矿安全网 张家峁 公司 产品 客户 芳心

  张家峁公司:智慧化产品获得客户芳心

  近年来,张家峁矿业公司积极探索“智慧化矿井”建设,以提质、增效、惠客户为核心,坚持“客户至上”原则,全力打造大数据时代的“客户就是上帝”。

  “定制化”让客户喜享心意产品

  定制化生产是张家峁矿业公司根据矿井生产原煤的煤质数据以及客户对精煤产品质量的不同要求,通过专门开发的配煤专家软件分析计算后对原煤进行动态配比,然后送入洗选系统,最后生产出满足客户需要的精煤产品。

  张家峁矿井生产的原煤拥有得天独厚的“三高三低”:高挥发分、高发热量、高化学活性、低硫、低灰、低磷、特性,是优质的化工用煤和低温干馏、工业气化及建材工业用煤。但不同客户对精煤产品的质量需求不同,这就需从源头对原煤进行不同的配比,实现客户的需求。通过配煤专家软件的应用,通过自动控制对应原煤仓下给煤机闸板开度和给煤机的给煤频率,控制给煤量实现原煤的配比要求,同时通过皮带秤计量系统的煤量计算信息反馈,以闭环控制方式核定调整不同给煤机给煤量的准确性,实现精准配煤,最终完成智能化产品定制生产。

  “定量化”让客户用上放心产品

  上好的原料需要精雕细琢才能做好满意的产品,配比好的原煤经过破碎、筛分后,进入主洗车间洗选,梳洗打扮是确保产品质量的关键环节。

  为保证产品质量的稳定,选煤厂利用PID自整定重介密度控制软件,实时监测和调节合介桶密度,介质分流箱的开度和介质磁性物含量,维持洗选密度稳定,从而使洗选产品质量稳定。同时对煤泥水处理系统进行优化控制,增加煤泥水浓度自动检测和加药装置,实现煤泥水浓度自动检测,自动絮凝剂加药,使煤泥自动压滤处理,整个洗选过程实现智能化控制,最终生产出让客户放心的产品。

  据了解,该矿无人值守、一键启动全矿设备等科技创新项目已走在矿区前列,“智慧化”矿山的雏形已初步形成。随着当前大数据、云平台等技术的不断进步,公司的发展方向必然以智慧化发展为基础不断地提升,从而全面提升行业竞争力与规范化水平。(刘艳桃)

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://beastified.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持