护士粉嫩泬337p

您好!欢迎来到煤矿安全网!

沙场练精兵

作者:煤矿安全网 2022-07-06 来源:煤矿安全网 沙场 精兵

  晴空万里凌云志,沙场练兵勇多魁。7月6日上午,在冀中能源峰峰集团大社矿安全文化园,来自集团公司11个参赛矿井的40名精英选手们齐聚一堂,开启了集团公司第十九届职工技能大赛帷幕。

  参加本次比赛的工种是井下电机车维修工和矿井维修电工。40名选手先参加理论上机考试,一小时后,按照每批12人(次)参加实操比赛。

  理论考场内,选手们整体着装白衬衣,英姿飒爽,双眼炯炯有神,注视着电脑选题,手握鼠标,像“侦察兵”一样,精准作答每一道理论试题,展现着各自的“最强大脑”。

  在井下电钳工比赛场上,选手们换上整齐工作服准备就绪。比赛科目是井下防爆电器的接线工艺实操考试。“开始!”随着一声清脆的哨音,选手们个个像沙场的战士威武英勇,展现着志在必夺的士气。先停电操作,进行瓦斯检查,任何时候都要把安全放在第一位。评委紧盯现场操作流程,专注地观察着选手的操作步骤,只见选手们拿起15公分粗的接线端头,找准蹲姿,抱紧2米长的电缆,用尖刀划破线皮到精准位置,熟练的进行剥线,选手们有条不紊,沉着应战。防爆检查、密封圈合格、线嘴连接紧固,现场传来“嗞嗞”的剥线声音,这是一场无硝烟的战场。一整套流程下来,选手们结束了比赛,脸上露出笑容轻松的笑容。

  征战的号角一波接一波。井下电机车维修工赛场比赛正在激烈的进行中,评委先进行赛前提出比赛标准,给选手鼓劲加油,一声令下,1号选手首先上场,只见他先进行现场手指口述,再对机车进行巡视检查,然后做手动落闸试验,对电机车进行检查、及时注油。操作完毕后,评委们认真查看注油情况,并对选手实际操作进行现场点评,提出了存在的不足。比赛紧张有序,选手们动作娴熟,展现了他们精湛的业务技术水平,同时还给各条战线的“精英”们提供了一个相互学习和交流的平台,通过比赛让选手们取长补短,技能水平更近一筹。

煤矿安全网(http://beastified.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持